sexta-feira, 26 de julho de 2013


Harira (Sopa Marroquina)
Ingredientes

1 frango inteiro
2 cenouras
1 abobrinha
1 cebola
1 ramo de aipo
1 maço de coentro fresco
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 pedaços de canela
1 sachê de açafrão
1 colher de café de cominho
1 colher de café de raz el hanout (mistura marroquina de condimentos com cravo, cardamomo, cúrcuma e pimenta-malagueta)
1 pouco de gengibre
1 colher de café de pimenta vermelha suave
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo

Em uma panela de pressão dourar a cebola com os pedaços de frango, acrescentar o sal e a pimenta-do-reino. Regar com 1,5 litro d’água e acrescentar as cenouras, a abobrinha, o ramo de aipo e a metade do maço de coentro, todos cortados em pequenos cubos. Acrescentar o extrato de tomate, previamente diluído em um pouco de água com o açafrão. Adicionar a metade dos condimentos e os pedaços de canela e tampar a panela de pressão. Deixar 40 minutos contados a partir de quando começar a apitar. Abrir e retirar a coxa de frango e reservar. Retirar a canela. Processar a sopa, acrescentar a maisena diluída em um pouco de água fria, o restante dos condimentos e o 1/2 maço de coentro picado restante. Mexer bem para não formar bolinhas. Servir quente.

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